• 商品
  • 店铺
如何买365bet官网
购物车商品

我省成立石墨烯检测标准化技术委员会

日期: 2017-12-13 14:06:59 作者: 点击数:  

日前,2017中国(无锡)石墨烯创新创业大会暨江苏省石墨烯检测标准化技术委员会成立仪式在无锡举行。工信部原材料司副巡视员吕桂新、省质监局副局长黄运海、无锡市委常委/常务副市长黄钦、无锡市政协副主席/惠山区委书记吴仲林等领导出席会议,省石墨烯检测标委会全体委员以及国内外石墨烯领域的研究机构、高校、企业等代表参加了会议。

会上,省质监局副局长黄运海与无锡市常务副市长黄钦为省石墨烯检测标委会揭牌。黄运海副局长向标委会授予了印章,向标委会主要成员颁发了委员证书,省质监局标准化处洪淼处长宣读了成立批文,省石墨烯检测标委会主任委员孙小伟就标委会工作规划作了专题发言。

黄运海副局长在会上指出,省质监局正式批准成立江苏省石墨烯检测标委会,并将秘书处设立在省特检院无锡分院(国家石墨烯产品质检中心),这是贯彻落实省委、省政府重大战略决策的实际行动,更是标准化工作服务地方经济发展的具体措施。对省石墨烯检测标委会下一步工作黄运海副局长提出三点要求。一要充分发挥标准化技术平台作用,结合产业发展需求,抓紧组织编制产业标准规划,有计划、有步骤地推出一批石墨烯产业发展急需的标准,促进科如何买365bet官网技成果转化,规范和引领产业发展;二要积极参与国际、国家标准制修订活动,抢占技术标准高地,在条件具备时积极申请承担国家乃至国际专业标准化技术组织,为提高我省石墨烯产业发展水平、构建竞争新优势做好服务;三要注重发现和培养人才,建设石墨烯标准化人才队伍,加强标委会内部管理,促进各项工作落地见效。

省石墨烯检测标委会是我省成立的第31个省级专业标准化技术委员会,该委员会由全省石墨烯检测相关领域31名专家委员组成,秘书处承担单位为省特检院无锡分院(国家石墨烯产品质检中心)。