• 商品
  • 店铺
如何买365bet官网
购物车商品

品质成就美好,我市首届“品质家庭”发布

日期: 2018-06-11 10:31:55 作者: 点击数:  

5月15日是国际家庭日。5月15日下午,由市品质办、质监局、妇联联合开展的“品质家庭”创建评选活动结果公布,共评出“品质家庭”金、银、铜质奖各10户。

此次创建评选活动以“品质进家庭,生活更美好”为主题,旨在展示泰州优秀家庭的良好生活品质,促进全市家庭品质意识提升,弘扬“祥泰之州,品质为尚”城市质量精神,为品质泰州建设汇聚家庭的巨大力量。

本次“品质家庭”创建评选活动于去年12月发起,凡是获过“最美家庭”称号的本市辖区内家庭均可参评。相亲相爱、热心公益、事业有成、悦读乐享、热爱艺术、绿色环保、心灵手巧、卫生健康成为创建泰州“品质家庭”的八条标准。具体要求包括:家庭成员之间相亲相爱,互帮互助,受到公认和好评;家庭成员热爱公益事业,乐于助人,有一定社会影响力;在某一行业或领域取得一定成就,并积极回馈社会;家庭读书之风有一定影响,能带动周围群众阅读;在生活中能够影响带动群众参加文艺活动;有较强环保意识,带头参与绿化美化社区环境等。

本次“品质家庭”创建评选活动与贯彻落实十九大精神、社会主义核心价值观宣传教育活动结合起来,与发现身边好人、宣传推广道德模范感人事迹结合起来,与巾帼志愿服务活动等结合起来,并通过各种途径进行宣传推广,为我市深化文明创建活动提供了强大助力,推进品质泰州建设落地生根、向社会各领域延伸拓展。

发布会上,10户“品质家庭”金质奖获得者通过视频、家庭才艺节目、家庭故事情景剧等形式,同观众们分享了他们的美好生活和爱心故事,让观众们深有感悟、深受感动。